Метки

Похожие записи

Поделиться

Не кажется ли …

Не кажется ли вам странным что…

В последнее время всё заметнее наблюдается тенденция к обнародованию возможностей самых передовых вооружений, но почти нигде не говориться о способах воздействия на обычного человека. Ну, скажем тектоническое оружие. Штука очень мощная. Но что ему может противопоставить рядовой гражданин? А ядерному оружию? А климатическому? Всему этому ничего он противопоставить не может. Внешне ситуация получается вроде как чистая — народу сообщили о том, что действительно имеется в арсенале мировых держав. Всё вроде как честно. Но так ли это? Умолчание как явление не является само по себе ложью, но и правдой при этом не является тоже. Какова главная цель всех вероятных военных конфликтов? Очевидно, что не в промежуточном уничтожении чего-либо, а в конечном обладании этим. «Оружие – это средство сохранения мира». То есть оружие – это не самоцель, а лишь средство для обеспечения контроля над необходимыми ресурсами, и в первую очередь человеческими. Учитывая тенденции социальной инженерии последнего времени, самый ценный из всех ресурсов – это дурак. То есть как бы человек, но максимально управляемый и предсказуемый в своих вероятных протестах.

В чём подвох всей нынешней оружейной бравады? А в том, что рядовой член общества бессилен против декларируемых средств его же массового уничтожения. Но если итоговая цель – это не уничтожение, а контроль над этим самым членом общества, то он просто не может быть полностью бессильным. Его пугают, чтобы доказать неизбежность рабства, но он может и не запугаться – свобода выбора остаётся при нём и в этом, казалось бы безнадёжном варианте. Какой смысл всех уничтожить? А кем тогда будет править победитель? А править он будет людьми. И главнейшее оружие такое, которое не взрывает материки, а управляется людским поведением. Любой мировой диктатор между ядерной ракетой и социальным принуждением выберет второе, а первое лишь будет средством для укрепления выбранного.
На человеческую волю и сознание давят опосредованно через систему внедряемых условных реакций, всеми способами показывая его бессилие и ничтожность, вызывая тем самым у него покорное согласие с этим. И война эта информационная; и она не то что уже давно идёт, а и никогда не заканчивалась; и продолжаться она будет до тех пор, пока не исчезнет энергетическая разница потенциалов между теми кто властвует и теми над кем властвуют.

Вот, например «волновое оружие» типа HAARP и ему подобных. Всем показывается его разрушительная сила на примере управления погодой, вызыванием землетрясений и прочих разрушений. Но в разы и разы меньше показываются его возможности по управлению настроением людских масс. А если и показывается, то всё в неизбежных тонах, мол никуда не денешься. Но такое управление может быть эффективным лишь в случае его скрытности. Если сознание человека будет знать, что им управляют, а тем более сможет чётко отличать границы подобных внедрений, то степень его управляемости в разы понизится, а эффективность такого оружия окажется существенно меньше. «Предупреждён – значит вооружен». Какая же власть это допустит? Сильные мира сего никогда не признают это открыто, потому что такое действие с их стороны будет равносильно самоубийству. Любое предприятие стремится к максимизации собственной прибыли – это главная стратегия его развития и попутно главная движущая сила его эволюции.

Или вот в рамках темы того же «волнового оружия» рассмотрим сравнительно малоизвестный проект «Blue Beam». Сначала небольшой шаг в сторону. В 2015 году youtube взорвался темой плоской Земли, и народ стал на все лады спорить какова же наша планета на самом деле, да и планета ли она вообще. Можно сказать что «плоская Земля» – это прям глоток свежего воздуха, веяние свободы, дарованное нам (разумеется, куда ж без них) светлыми силами с заботой о нас любимых. Но если так стала доступна свобода и «мы вот-вот победим», то почему не продвигаются другие не менее всеобъемлющие «скрытые темы» типа того же «Blue Beam», информации по которому по всей сети дай Бог на колобка наскрести? Да и какая в общем-то разница какую именно форму имеет Земля, если она продолжает оставаться тюрьмой, где информационное давление на человека даже и не думает уменьшаться, а наоборот демонстрирует стабильный рост своего гнёта? Какое дело простому человеку в круглой тюрьме он живет или плоской? Что же это столь заботливые пресветлые многомудры рассказали, что мы живём в не той геометрии тюремного пространства, но не при этом не рассказали чем и как нас вот-вот начнут уничтожать? Это что же за заботливость такая? А может это никакая не забота вовсе, а лишь отвлечение внимания? А может эти многомудры никакие не светлые и никого спасать не собираются, а делают лишь, чтобы мы поменьше «суетились под тесаком», шествуя с песнопениями на собственную «церемонию Экзальтации» подобно отслужившим своё фабрикатам из «Облачного атласа»?

То тут, то там проскакивают голографические изображения колоссального масштаба. «Рябящие» галактики, планеты, Луна, космические шаттлы, метеориты, НЛО, города на облаках и даже голографические самолёты, «взрывающие» вполне себе реальные башни-близнецы. На более приземлённом уровне – разнообразные устройства виртуальной реальности, осязаемые голограммы, лазерные шоу, рисующие невероятные картины плоть до оживления Виктора Цоя или 2 Pac’а на сцене. Всё это сопровождается не менее убедительными звуковыми эффектами. Но почему столь жадные до эксклюзивности и сенсационности журналисты и «независимые исследователи» не проводят столь очевидных аналогий между всем этим, и например, тем же HAARP’ом возможности по управлению человеческим поведением, которого сильно то и не скрываются? Тем HAARP’ом, землетрясения от которого также сопровождаются странными звуками? И те глобальные голограммы также сопровождаются странными звуками. Неужели не видно аналогий между искусственными землетрясениями на глубине 5-10 километров по всему миру с большим количеством афтершоков и «странными звуками Земли», которые конечно же уподобляются «трубным звукам конца времен» у христиан, иудеев и мусульман. Почему никого сильно не потрясает факт голографичности Луны или тех самых злополучных самолётов? Почему в СМИ не проводятся широкие аналогии всего этого с увеличением количества сердечных приступов и заболеваний мозга; психических расстройств вплоть до абсурдных суицидов или убийств своих родных и близких; «массовых стихийных выступлений» или же наоборот неожиданной безропотности по типу европейцев перед колонизирующими их территорию мигрантами; разнообразнейшими «ченеленгами» особенно теми, которые дают не приближенную к жизни информацию «широкого спектра действия», а предпочитают узконаправленное вдалбливание одной-двух оторванных от повседневной реальности основных мыслей на корню не допускающих никакой критики и самостоятельного осмысления при этом как правило апокалиптической окраски? Они имеют доступы к каким-то невероятно секретным документам под самыми разными грифами, редчайшим фотографиям, скрытнейшим информаторам в руководствах спецслужб или правительствах, но при этом не могут собрать столь очевидные паззлы? Что за такая слепота странная? Одержимые сенсационностью не берут лежащую под носом глобальную сенсацию. Голодная собака невозмутимо проходит мимо бесхозно валяющегося куска мяса. Не кажется ли вам это странным?

Так почему же они её не берут? Ну тут вроде всё понятно – сказали им сверху «нельзя», и всё. Вот и не берут. А почему собственно те, кто позволяет публиковать материалы по плоской Земле, всяким аннунакам, тектоническому оружию и прочим невероятным срехсекретностям не даёт добра на обнародование того же «Blue Beam»? Не потому ли что с фактом существования всего вышеперечисленого простой человек ничего сделать не может, а вот с фактом воздействия на собственное сознание – может вполне, что очень и очень осложнить жизнь сильным мира сего? Перед баллистическими ракетами и землетрясениями люди бессильны, а вот перед втюхиванем в своё собственное сознание и внутренний мир всяческих чужеродных инсталляций вполне сильны. В том и дело, что контроль над разумом и свободой воли подчинённых гораздо важнее, чем контроль над территориями с возможностью разрушения этих территорий. Власть имущих интересует контроль над жизнью, а не над смертью; а контроль над смертью используется лишь для более тонкой настройки контроля над жизнью – смерть как таковая никому не нужна, хотя бы потому что в ней никого и не будет. Поэтому разрушительные вооружения, перед которыми человек бессилен, выставляются на всеобщее обозрение, а орудия манипуляции и психического внедрения, которым человек вполне способен противостоять, скрываются всеми возможными силами.

Этот мир изначально равных в правах и возможностях существ, поэтому небольшая группа может управлять несравненно более многочисленным большинством лишь посредством подлога и удержания в заблуждении своих изначально равных «товарищей». Нами управляют лишь потому, что мы сами даём на это согласие. Мы слабы лишь потому, что сами признаём себя слабыми. Нас обманывают лишь из-за нашей «лености ума» и нежелания выходить за границы столь «заботливо» и изощрённо извне созданной зоны нашего комфорта.

Михаил Кинашев